夏やさいのお寿司会
夏野菜が美味しい季節
夏の土用の丑の日の7月30日に精進料理に欠かせない「うなぎもどき」や「茄子」など
をあしらったマクロビオティック仕様、野菜で作るお寿司のお食事会を開催します。
季節に応じて変わる丁寧に下拵えされた野菜のお寿司は、
動物性の食材や上白糖は用いずに作ります。
お寿司は、2020年から定期的に開催していました、
野菜寿司のお料理教室で学んだ万菜美、ユウキカおルの2人がお食事を提供します。
その場に居るだけでヒーリング効果がある麻炭を敷き詰めた
天然建築「天羅」
夏の暑さが最も極まると言われる「大暑」の最中に
夏の身体に美味しい、夏野菜寿司を最高の空間でお楽しみいただけます。
【日時】
2023年7月30日(日) 13:00〜16:00
場所:天羅 あまら
(最寄駅:幡ヶ谷駅
初めての方へ 詳しい住所は、お申し込み申し込み時にお伝えします)
参加費用:6,500縁
定員:8名
キャンセルポリシー:2日前から50% 当日100%
お品書き(予定)
・お寿司
鰻もどき、茄子、エリンギ、茗荷、アボカド、稲荷寿司、とうもろこしの押し寿司
・お代わりしたくなる味噌汁
・フルーツ甘酒
お申し込みはこちらのページへご記入ください
プロフィール
万菜美
天然建築 麻炭空間サロン 天羅(あまら)主宰
詳細は、HP記載のプロフィールをご覧ください。
ユウキカおル
会社員、自然食レストランなどを経て、予防医学、自然療法を学ぶ。
発酵ソムリエ、あなたと健康料理教室研究科修了
0コメント