夏やさいのお寿司会

夏野菜が美味しい季節


夏の土用の丑の日の7月30日に精進料理に欠かせない「うなぎもどき」や「茄子」など

をあしらったマクロビオティック仕様、野菜で作るお寿司のお食事会を開催します。


季節に応じて変わる丁寧に下拵えされた野菜のお寿司は、

動物性の食材や上白糖は用いずに作ります。


お寿司は、2020年から定期的に開催していました、

野菜寿司のお料理教室で学んだ万菜美、ユウキカおルの2人がお食事を提供します。


その場に居るだけでヒーリング効果がある麻炭を敷き詰めた

天然建築「天羅」


夏の暑さが最も極まると言われる「大暑」の最中に

夏の身体に美味しい、夏野菜寿司を最高の空間でお楽しみいただけます。


【日時】

2023年7月30日(日) 13:00〜16:00

場所:天羅 あまら

 (最寄駅:幡ヶ谷駅

  初めての方へ 詳しい住所は、お申し込み申し込み時にお伝えします)

参加費用:6,500縁

定員:8名

キャンセルポリシー:2日前から50% 当日100%


お品書き(予定)

・お寿司

鰻もどき、茄子、エリンギ、茗荷、アボカド、稲荷寿司、とうもろこしの押し寿司

・お代わりしたくなる味噌汁

・フルーツ甘酒


お申し込みはこちらのページへご記入ください

→ お食事会への申し込みはこちら

プロフィール

万菜美

天然建築 麻炭空間サロン 天羅(あまら)主宰

詳細は、HP記載のプロフィールをご覧ください。


ユウキカおル

会社員、自然食レストランなどを経て、予防医学、自然療法を学ぶ。

発酵ソムリエ、あなたと健康料理教室研究科修了

0コメント

  • 1000 / 1000